Längere Haltbarkeit mit MAP-Verpackungen

Längere Haltbarkeit mit MAP-Verpackungen

Wir wissen besser als jeder andere, wo die Probleme bei der Verpackung von Produkten unter Schutzatmosphäre (MAP) liegen. Erhöhte Anforderungen an die Rückverfolgbarkeit, Umweltauflagen für die Abfallentsorgung, steigende Produktionskosten und die Suche nach qualifiziertem Personal üben zusätzlichen Druck auf Ihre Gewinnspannen aus. Wir helfen Lebensmittelherstellern, die unter Schutzatmosphäre verpacken, die Herausforderungen bei der Qualitätskontrolle und -sicherung von gasverpackten Produkten besser zu meistern.

Dansensor bietet eine Reihe von Lösungen an, um die Produktqualität zu gewährleisten, die Kosten zu senken, den Verpackungsabfall zu reduzieren und die erforderliche Rückverfolgbarkeit während der Verpackung zu gewährleisten. Unsere fortschrittlichen Systeme arbeiten vollautomatisch und reduzieren so Fehler, senken die Arbeitskosten und verlängern die Haltbarkeit eines Produkts, ohne die Produktqualität zu beeinträchtigen.

MAP-Verpackungslösungen

Artikel 13 bis 16 von 16 insgesamt

pro Seite
Sortieren chevron-down
A14627.JPG
A15032-D15032.JPG
A14047.JPG
LeakMatic II.JPG

Was passiert mit MAP-Verpackungen?

MAP-Verpackungen werden für unzählige Produkte verwendet. Denken Sie zum Beispiel an die Verpackung von Käse, Fleisch, Fisch oder Fertiggerichten. Außerdem handelt es sich dabei oft um Produkte, die nicht vakuumverpackt werden können. Bei der MAP-Verpackung wird ein Teil oder die gesamte Luft aus der Verpackung gesaugt. Anstelle von Luft wird die Packung mit einem Gasgemisch durch einen Gasmischer befüllt.

Dies kann mit dem MAP Mix 9001 oder dem MAP Mix Provectus Gasmischer geschehen. Dieses Gasgemisch besteht häufig aus Kohlendioxid (CO2), Stickstoff (N2) und Sauerstoff (O2). Welches Gasgemisch verwendet wird, hängt von der Art des zu verpackenden Produkts ab. Das liegt daran, dass jedes Gas oder Gasgemisch eine eigene Wechselwirkung mit dem zu verpackenden Produkt hat.

Faktoren, die bei der MAP-Verpackung eine Rolle spielen

Der Grad der Frische und die Haltbarkeit hängen von mehreren Faktoren ab:

Interne Faktoren:

  • Zusammensetzung des Produkts
  • Art der Mikroorganismen
  • pH-Wert
  • Zellatmung
  • Wasseraktivität

Externe Faktoren:

  • Art der Produktion
  • Temperatur
  • Hygienische Bedingungen
  • Verpackungsfolie
  • Gasatmosphäre

Gasverpackungen mit intelligenten Messgeräten von Dansensor

Mit unseren Lösungen wie Offline- und Online-Gasanalyse, Lecksuche und Gasblendern haben wir für jede Anwendung das richtige Gerät.

Unsere USP's

HACCP-Spezialist

Gullimex ist ein HACCP-Spezialist und Marktführer im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Wir helfen Ihnen gerne bei der Einhaltung von Gesetzen und Vorschriften!

Bestellung auf Rechnung

Bestellen Sie schnell und einfach auf Rechnung mit Ihrem kostenlosen Account!

Einzigartiger Kalibrierungsdienst

Bei Gullimex können Sie Ihre Messgeräte jährlich kalibrieren lassen. Einige Wochen vor Ablauf des Zertifikatsdatums erhalten Sie einen Anruf. Sie brauchen also nichts zu tun!

ISO-zertifiziert

Unsere Expertise und unser Qualitätssystem sind TÜV-zertifiziert und unser Qualitätssystem entspricht dem neuesten Standard der ISO 9001:2015.

loader
Wird geladen …