Infrarot-Thermometer für schnelle und genaue Messungen
Infrarot-Thermometer für schnelle und genaue Messungen
Die Ebro-Infrarot-Thermometer sind kompakte und handliche Messgeräte, die schnelle und hochpräzise Messungen ermöglichen. Sie eignen sich besonders für die Kontrolle von Wareneingängen, Ladungen und für den Einsatz in Küchen und Kühlhäusern. Unsere Ebro-Infrarot-Thermometer entsprechen den Normen HACCP, BRC, IFS und ISO 22000 und werden mit einem ISO-Kalibrierungszertifikat geliefert, um die Genauigkeit zu gewährleisten.
Bereits ab 88 € bestellbar
Gullimex hat mehrere Infrarot-Thermometer zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis im Angebot, darunter das Infrarot-Thermometer Ebro TFI 260, das Sie bereits ab 88 € bestellen können.
Dieses handliche und praktische Infrarot-Thermometer mit Laser ist besonders für schnelle Oberflächenmessungen geeignet. Es ist ideal für die Wareneingangskontrolle, den Einsatz in Küchen und Kühlhäusern. Dieses Infrarot-Thermometer von Ebro entspricht den Richtlinien von HACCP, BRC, IFS und ISO 22000.
Vorteile eines digitalen Infrarot-Thermometers
Für eine schnelle Reaktion ist die Verwendung eines Infrarotthermometers eine ausgezeichnete Lösung. Die Verwendung eines digitalen Infrarot-Thermometers von Gullimex bietet die folgenden Vorteile:
- In der Lebensmittelbranche können schnelle Kontrollen leicht durchgeführt werden, z. B. bei der Warenannahme und Lagerung.
- Alle Infrarot-Thermometer entsprechen den Normen HACCP, BRC, IFS und ISO 22000.
- Die Messgeräte werden kalibriert geliefert, einschließlich eines digitalen ISO-Kalibrierungszertifikats.
Kalibrierung eines Infrarot-Thermometers
Die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit erfordert auch äußerst zuverlässige Instrumente für die Kontrolle der eingehenden Waren und der gelagerten Lebensmittel. Unter anderem die Vorschriften des HACCP und des Hygienekodex verpflichten Sie als Unternehmer, das Messgerät jährlich zu kalibrieren. Dies gilt auch für Infrarot-Thermometer.
Neben Einstechfühlern kalibrieren wir auch Lebensmittelthermometer mit Infrarot-Optik. Dies geschieht bei den Temperaturen: 0 °C, 20 °C und 60 °C. Die Infrarot-Thermometer werden nach der Kalibrierung mit einem ISO-Kalibrierzertifikat versehen. Damit können Sie bei Kontrollen die Einhaltung der vorgegebenen Richtlinien nachweisen.
Messrichtlinien für Infrarotmessungen
Die Richtlinien für den Einsatz von berührungslosen Thermometern wurden kürzlich gelockert. Nach der NVWA ist es nun erlaubt, schnelle, berührungslose Temperaturmessungen am Wareneingang mit einem Infrarot-Thermometer durchzuführen. Dies vereinfacht und beschleunigt den vorgeschriebenen Prozess der Erfassung der korrekten Temperatur der eingehenden Waren.
Obwohl die Verwendung eines Infrarot-Thermometers für die Temperaturkontrolle im Wareneingang erlaubt ist, ist es wichtig zu wissen, wie man diese Messungen durchführt. Wir haben die wichtigsten Punkte und Messrichtlinien für Infrarotmessungen aufgelistet.
Um optimale Messergebnisse zu erzielen, sollten Sie folgende Punkte beachten:
- Der optimale Abstand für Messungen liegt zwischen 3 und 10 cm: Beachten Sie, dass die Messungen innerhalb der empfohlenen Abstände durchgeführt werden müssen.
- Vergewissern Sie sich, dass die Linse des Geräts sauber ist, und entfernen Sie Kondenswasser und Staub vorsichtig mit einem weichen Tuch.
- Geben Sie dem Gerät etwas Zeit, sich anzupassen, wenn es von einer warmen in eine kühlere Umgebung gebracht wird, und umgekehrt.
- Notieren Sie das Messergebnis, nachdem es auf dem Display angezeigt wurde.