Hygiene, Erreger- und Allergenprävention mit Hygiena
Hygiene, Erreger- und Allergenprävention mit Hygiena
In der Lebensmittelindustrie sehen sich die Unternehmen zunehmend mit strengeren Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsvorschriften konfrontiert. Aber auch im Gesundheitswesen sehen sich Organisationen immer häufiger mit immer strengeren Richtlinien zur Hygiene konfrontiert. Für viele Unternehmen ist es sehr wichtig, die korrekte Durchführung von Reinigungsprozessen zu gewährleisten. Die Sicherstellung dieser Reinigungsverfahren kann speziell auf gefährliche Krankheitserreger wie Listerien oder allgemeiner auf ATP oder Proteine abzielen. Durch die Überwachung wichtiger Reinigungsschritte in Ihrem Unternehmen können rechtzeitig Verbesserungen vorgenommen werden, um Schadensersatzforderungen und Rückrufaktionen zu vermeiden. Dies trägt zur Sicherheit Ihrer Kunden bei und hilft, Rufschädigung und unnötige Kosten zu vermeiden, die häufig mit Rückrufaktionen, Kreuzkontaminationen und Infektionen verbunden sind.
Gullimex vertreibt Hygiena, eine weltweit führende Marke für mikrobiologische Schnelltests, mit Tests für ATP, Protein, Glukose, schädliche Krankheitserreger und Allergene. Hygiena beliefert weltweit verschiedene Branchen, darunter die Lebensmittelindustrie, das Gastgewerbe, das Gesundheitswesen, die Pharmaindustrie und den Lebensmitteleinzelhandel. Mit fortschrittlichen Technologien und innovativem Design bietet Hygiena eine breite Palette von Lösungen an, die von unabhängiger Seite (u.a. AOAC) validiert wurden. Die Produkte des Unternehmens sind so konzipiert, dass sie den Kunden fortschrittliche Technologien bieten, die sowohl benutzerfreundlich als auch zuverlässig sind. Dies wird unter anderem durch ein Netz von mehr als 80 Vertriebshändlern unterstützt, die in mehr als 100 Ländern weltweit tätig sind.
ATP-Schnelltests
Die ATP-Schnelltests von Hygiena sind ein zuverlässiges und präzises Mittel zur Bewertung von Oberflächen (UltraSnap und SuperSnap) nach der Reinigung und zur Untersuchung von Wasserproben (AquaSnap) nach CIP-Reinigungsprozessen (cleaning in place). Wenn das gemessene Ergebnis zu hoch ist, muss die Reinigung wiederholt oder die Leistung der CIP-Anlage überprüft werden. Die ATP-Tests von Hygiena wurden im Silliker-Bericht als die zuverlässigsten auf dem Markt bezeichnet und bieten dank ihrer einfachen Chemie (stabiles Reagenz/Enzym) auch unter komplexen Bedingungen (z. B. mit aggressiven Reinigungsmitteln) gute Ergebnisse.
Pathogen-Tests
Die Pathogentests von Hygiena bieten einen zuverlässigen Ansatz, um schnell und mühelos Erkenntnisse über das Vorhandensein von schädlichen Krankheitserregern wie Salmonellen und Listerien auf der gereinigten Oberfläche zu gewinnen. Durch Abstrich, Inkubation und Beurteilung anhand der Farbveränderung kann festgestellt werden, ob die Probenstelle sauber ist oder nicht.
Mikrobiologische Schnelltests
Mit den MicroSnap-Produkten bietet Hygiena ein komplettes Sortiment zum Nachweis spezifischer Indikatororganismen. Die MicroSnap-Tests arbeiten einfach mit einem Inkubator und einem Luminometer wie dem EnSURE Touch, um die Ergebnisse abzulesen. Beispiele für Indikatororganismen, die mit MicroSnap nachgewiesen werden können, sind E.coli und die Gesamtkeimzahl. Um sich der Zuverlässigkeit der MicroSnap-Tests sicher zu sein, wurden sie unter anderem vom AOAC Research Institute unabhängig validiert.
Allergen-Tests
Hygiena bietet eine breite Palette von Allergennachweisprodukten an, mit denen Lebensmittel und Oberflächen auf spezifische Allergene getestet werden können. Dazu gehören sowohl einfache Allergennachweisstreifen (AlerTox-Sticks) als auch Tests, die auf der anerkannten ELISA-Methode basieren. Diese Methode beruht auf der spezifischen Bindung zwischen einem Antigen und einem Antikörper und wird häufig zum Allergennachweis in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.
Rückstandstests
Die Oberflächenrückstandstests von Hygiena sind führend in ihrer Art und ermöglichen es den Kunden, ihre Oberflächen auf einfache Weise auf Proteinrückstände (Pro-Clean) nach der Reinigung oder Glukose und Laktose (SpotCheck) zu testen. Je nach Art des Produkts liefern die Indikatoren ein klares Maß für den Erfolg der Reinigung.
Tests zur Prozesseffizienz
Als Lebensmittelhersteller stellen die Prozesseffizienz-Tests von Hygiena sicher, dass Fleisch ausreichend gegart (CrossCheck) oder Milchprodukte ausreichend pasteurisiert (ZymoSnap) sind. So können Sie Kreuzkontaminationen und unzureichende Pasteurisierung erkennen und sofort Maßnahmen ergreifen. Beide Tests können in Kombination mit einem EnSURE (Touch) Luminometer schnell (innerhalb von 5 Minuten) durchgeführt werden und eignen sich für eine breite Palette von Milch und Fleisch.