Lebensmittelthermometer zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelthermometer zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit

Die Kontrolle der Temperatur ist eine der wichtigsten Säulen in verschiedenen Richtlinien. Um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, ist es notwendig, die kritischen Kontrollpunkte regelmäßig zu überwachen. Zum Beispiel bei der Zubereitung, Rückkühlung, Lagerung, dem Transport und der Verteilung von Lebensmitteln. Dies erfordert u.a. ein äußerst zuverlässiges Lebensmittelthermometer. 

Gullimex bietet ein ausgezeichnetes Sortiment an hochwertigen Messgeräten der Marke Ebro. Mit diesen Produkten können Sie genaue Messungen vornehmen, die sich anschließend leicht ablesen lassen. Diese multifunktionalen, digitalen Lebensmitteltemperaturmessgeräte sind einfach zu bedienen. Dank ihrer relativ geringen Größe sind sie auch perfekt tragbar. 

Die Thermometer von Ebro sind immer mit einer Batterie ausgestattet und werden mit einem ISO-Kalibrierungszertifikat geliefert. Damit entsprechen unsere digitalen Thermometer den folgenden Richtlinien: HACCP, BRC, IFS, GMP und ISO22000.

Lebensmittelthermometer

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55,00 €
65,45 € Inklusive Steuern
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266,00 €
316,54 € Inklusive Steuern

Merkmale eines guten Lebensmittelthermometers

Die folgenden Eigenschaften sorgen dafür, dass ein Lebensmittelthermometer zu 100 % zuverlässig arbeitet:

  • Schnelligkeit. Das Gerät muss in der Lage sein, die Werte des Lebensmittels schnell zu messen. Eine langsame Geschwindigkeit kann zu Irritationen führen. Vor allem, wenn die Messungen täglich durchgeführt werden müssen.
  • Genauigkeit. Das Gerät muss genau die richtige Temperatur messen. Dies ist bei der Verwendung eines Thermometers unerlässlich. Deshalb können Sie Ihr Lebensmitteltemperaturmessgerät jährlich bei Gullimex kalibrieren lassen.
  • Einfach. Thermometer sollten so benutzerfreundlich sein, dass jeder mit ihnen arbeiten kann.
  • Kalibriert. Thermometer sollten nach spätestens einem Jahr kalibriert werden. Dabei wird das Gerät mit einem Standard verglichen, um die Charakteristik zu bestimmen.

Anwendungen

Leider ist immer noch zu oft zu beobachten, dass Gaststättenunternehmer die Hygienevorschriften nicht einhalten. Für viele Unternehmen ist dies ein heikler Aspekt im Geschäftsprozess. Um den Unternehmen die Arbeit zu erleichtern, wurde der Hygienekodex für das Gastgewerbe erarbeitet. Wenn sie nach diesem Kodex arbeiten, sollten sie in der Lage sein, sichere Lebensmittel herzustellen. 

Eine der Säulen dieser Leitlinien ist der obligatorische Abschnitt über die Messung und Aufzeichnung der Temperatur. Für eine abschließende Registrierung ist die Verwendung eines geeichten Lebensmittelthermometers vorgeschrieben. Das Gastgewerbethermometer ermöglicht den Betreibern von Gaststätten eine genaue und aussagekräftige Aufzeichnung der Temperatur. Dies gewährleistet die Einhaltung des HACCP-Plans. 

Jeder Betrieb, der mit Lebensmitteln oder Getränken arbeitet, muss nach den in Deutschland geltenden allgemeinen Hygienevorschriften arbeiten. Wenn Sie nach dem allgemeinen Hygienekodex arbeiten, erfüllen Sie automatisch die gesetzlich vorgeschriebenen Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit. Die Hospitality-Thermometer, wie z.B. das Ebro TLC750i, erfüllen die HACCP-Anforderungen und werden mit einem ISO-Kalibrierungszertifikat geliefert. 

HACCP-konformes Lebensmittelthermometer

Die Vorschriften des HACCP-Konzepts und andere sind für viele Unternehmen sehr umfangreich. Außerdem sind diese Vorschriften schwer durchzusetzen. Die Richtlinien beschreiben den gesamten Prozess von Einkauf, Wareneingang, Produktionsprozess, Lagerung, Verkauf und Vertrieb. Die Überwachung und Aufzeichnung der Temperatur ist dabei eine der Säulen. 

Um die kritischen Kontrollpunkte zu kontrollieren, ist die Verwendung eines Lebensmittelthermometers vorgeschrieben. Dazu gehören die Lager- und Präsentationstemperaturen. Aber auch das Erhitzen und Kühlen von Produkten. Das Thermometer muss den Anforderungen des HACCP-Konzepts entsprechen. 

Die HACCP-Gesetze und -Verordnungen schreiben auch die Verwendung eines geeichten Thermometers vor. Das Messgerät muss mindestens einmal im Jahr kalibriert werden. Bei Inspektionen muss dann nachgewiesen werden können, dass das Thermometer jährlich überprüft und kalibriert wird.

Kalibrierung eines Lebensmittelthermometers

Um eine zuverlässige Messung zu gewährleisten, ist es wichtig, das Lebensmittelthermometer regelmäßig zu kalibrieren. Mit unserem Dienstleistungszentrum bieten wir einen einzigartigen Kalibrierungsdienst an. Messgeräte verschiedener Marken können hier zur Überprüfung und Kalibrierung vorgelegt werden. 

Wenn Sie für diesen Service registriert sind, erhalten Sie einen Anruf von uns. Den Anruf erhalten Sie einige Wochen vor dem Abgabetermin. Wenn Sie einen solchen Anruf erhalten, schicken Sie Ihr zu kalibrierendes Messgerät mit unserem gelben Versandrohr an uns. Sobald wir Ihr Gerät erhalten haben, wird es kalibriert. 

Das Lebensmittelthermometer wird mit einem Kalibrierungszertifikat geliefert. Damit können Sie bei Kontrollen nachweisen, dass Sie die Anforderungen der verschiedenen Richtlinien erfüllen.

Erfahrungen unserer Kunden

Lebensmittelthermometer sorgen für einheitliche Arbeitsmethoden bei Makro/Metro

Für Unternehmen, die mit Lebensmitteln handeln, ist es verpflichtend, die Temperatur der eingehenden Waren zu kontrollieren und aufzuzeichnen. Makro/Metro erfasst täglich stichprobenartig die Temperatur der Waren im Laden. Das sind 50-80 Messungen pro Tag, pro Filiale. Diese Zahl hängt von der Fläche des Ladens ab. Um diesen Prozess zu verbessern, hat Makro/Metro auf das Lebensmittelthermometer Ebro TLC 750i umgestellt. Dieses wurde speziell für die Messung des Wareneingangs entwickelt.  

Das Ebro TLC 750i ist sowohl mit einem Infrarotsensor als auch mit einem Einstecksensor ausgestattet. Dank des Infrarotsensors können die Mitarbeiter die Temperatur einfach und schnell messen. Nur wenn die Temperatur im kritischen Bereich liegt, ist es notwendig, den Einstecksensor zu verwenden. Auf diese Weise kann die tatsächliche Kerntemperatur gemessen werden. 

Gullimex bietet auch die Kalibrierung der Geräte an. "Gullimex kümmert sich auch um die jährliche Kalibrierung der Thermometer. Sie ergreifen dabei die Initiative. So ist ein reibungsloser Qualitätsprozess gewährleistet."

Unsere USP's

HACCP-Spezialist

Gullimex ist ein HACCP-Spezialist und Marktführer im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Wir helfen Ihnen gerne bei der Einhaltung von Gesetzen und Vorschriften!

Bestellung auf Rechnung

Sie bestellen bei uns schnell und einfach auf Rechnung mit einem kostenlosen Account!

Einzigartiger Kalibrierungsdienst

Bei Gullimex können Sie Ihre Messgeräte jährlich kalibrieren lassen. Einige Wochen vor Ablauf des Zertifikatsdatums erhalten Sie einen Anruf. Sie brauchen also nichts zu tun!

ISO-zertifiziert

Unsere Expertise und unser Qualitätssystem sind TÜV-zertifiziert und unser Qualitätssystem entspricht dem neuesten Standard der ISO 9001:2015.

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