Schnelle und effektive Enzym- und Effizienzprüfung
Schnelle und effektive Enzym- und Effizienzprüfung
Unvollständige Garprozesse bei Fleisch können die Haltbarkeit und Produktsicherheit beeinträchtigen. Dies kann zu Rückrufaktionen führen oder Folgen für die öffentliche Gesundheit haben.
Um die Erhitzungsprozesse von Milch- und Fleischprodukten zu überprüfen, bietet Gullimex mehrere schnelle und einfache Qualitäts- und Sicherheitstests auf der Grundlage von Enzymnachweisen an. Von einem alkalischen Phosphatasetest zur Überprüfung der Pasteurisierung von Milchprodukten bis hin zu einem Sauerstoffphosphatasetest zur Überprüfung der thermischen Erhitzung von Fleisch und/oder Fisch. Der Sauerstoffphosphatasetest bietet auch die Möglichkeit, Rückstände von rohem Fleisch und/oder Fisch auf Oberflächen zu erkennen.
Überprüfen Sie die Pasteurisierung mit ZymoSnap ALP
Der ZymoSnap ALP-Test misst die Aktivität der alkalischen Phosphatase in Molkereiprodukten und hilft bei der Kontrolle von Pasteurisierungsprozessen. Eindeutige Ergebnisse vermeiden Verzögerungen und zusätzliche Kosten für wiederholte Tests, ein häufiges Problem bei anderen ALP-Testmethoden.
Die Validierung von ZymoSnap ALP erstreckt sich auf verschiedene Arten von Milch, einschließlich aromatisierter Milch, Sahne und mehr. Dieser Test liefert selbst bei niedrigen ATP-Werten (25-100 µ/L) konsistente und zuverlässige Ergebnisse und weist weit unter dem gesetzlichen Grenzwert von 350 µ/L nach.
Vorgehensweise
- Stellen Sie die korrekten Grenzwerte mit dem ZymoSnap Positivkontroll-Kit auf Ihrem EnSURE Touch ein. Dieser Vorgang sollte alle 2-3 Monate wiederholt werden, da der Fettgehalt der Milch je nach Jahreszeit und der entsprechenden Ration schwankt.
- Lassen Sie den Tupfer auf Raumtemperatur akklimatisieren
- Pipettieren Sie 75 µL der Probe in das Reagenzglas
- Das Reagenzglas mehrmals schütteln, damit die gesamte Probe den Boden erreicht
- Das Reagenz durch Aufbrechen des Schnappventils zugeben
- 5 Minuten bei 37 °C inkubieren
- 5 Sekunden lang schütteln, um Probe und Reagenz zu mischen
- Abstrichergebnisse sofort mit dem EnSURE Touch ablesen
Überprüfen Sie den Backprozess und verhindern Sie Kreuzkontaminationen mit CrossCheck
CrossCheck ist ein Test, der die Sauerstoffphosphatase-Aktivität misst, ein natürliches Enzym, das in rohem Fleisch und Fisch vorhanden ist. CrossCheck kann bei zubereiteten Produkten verwendet werden, um die thermische Erwärmung zu überprüfen. Darüber hinaus eignet sich der Test zum Nachweis von Fleisch- und/oder Fischresten auf Oberflächen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, um Kreuzkontaminationen zu verhindern. CrossCheck eignet sich besonders für Küchen in Restaurants und Catering-Einrichtungen, in denen das Risiko einer Kreuzkontamination besteht.
Vorgehensweise
- Tupfer auf Raumtemperatur akklimatisieren lassen
- Abstrich nehmen oder Probe entnehmen
- Den Tupfer wieder in das Reagenzglas geben
- Das Reagenz hinzufügen
- 5 Minuten lang bei 37 °C inkubieren
- Den Tupfer sofort mit dem EnSURE Touch ablesen