Hochwertige Einsteckthermometer
Hochwertige Einsteckthermometer
Für eine genaue manuelle Temperaturaufzeichnung können Sie sich auf ein Einsteckthermometer von Ebro verlassen. Diese Thermometer sind sehr präzise und funktionieren auch unter anspruchsvollen Bedingungen gut. Einsteckthermometer sind in verschiedenen Branchen wie Catering, Gemeinschaftsverpflegung, Kantinen und Fastfood-Restaurants unverzichtbar geworden.
Um qualitativ hochwertige Produkte zu servieren und die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, ist die Verwendung eines hochwertigen Einsteckthermometers unerlässlich. Diese Thermometer verfügen über einen Einstechfühler, der genaue Eintauch- und Einstichmessungen vornehmen kann. Auf dem Display wird die Temperatur angezeigt, so dass Sie überprüfen können, ob die Produkte den geforderten Normen entsprechen.
Einstechthermometer - Richtlinien für die Messung
Einstechmessungen sind geeignet für:
- Fleisch
- Obst
- Teig
Eintauchmessungen sind geeignet für:
- Kaffee
- Suppe
- Wasser
Der Temperatursensor des Eintauchfühlers befindet sich am Ende. Bei einer Eintauchmessung muss die Sonde mindestens drei Zentimeter in das zu messende Produkt eingeführt werden, um genaue Ergebnisse zu erhalten. Eine Messung der Oberflächentemperatur mit einem Einsteckfühler ist jedoch nicht möglich. Nach einer erfolgreichen Messung ist es wichtig, das Messgerät mit speziellen Sondenreinigungstüchern zu reinigen, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden.
Bei Messungen in einer Gefriertruhe oder einem Kühlraum ist es ratsam, eine Alkoholflasche mit einem Steckverschluss zu verwenden. So kann die Temperatur im Alkohol und nicht im Produkt gemessen werden, um eine Kontamination zu vermeiden.
Einsteckthermometer für den HACCP-Plan
Jedes Jahr treten immer noch zwischen 500.000 und 2 Millionen Fälle von Lebensmittelvergiftungen auf. Daher ist es wichtig, vorbeugende Maßnahmen zu ergreifen. Die Temperaturaufzeichnung mit einem Einsteckthermometer nach HACCP ist eine solche Maßnahme. Indem das Lebensmittelthermometer mit einem ISO-Kalibrierungszertifikat versehen wird, entspricht es den Richtlinien zur Lebensmittelsicherheit.
Die HACCP-Richtlinien verlangen auch eine jährliche Überprüfung und Kalibrierung des Einsteckthermometers. Dadurch wird sichergestellt, dass das Thermometer den Normen entspricht. Wenn es Abweichungen gibt, wird das Thermometer kalibriert. Diese Kalibrierung stellt sicher, dass das Einstechthermometer wieder den HACCP-Richtlinien entspricht.
Kalibrierung von Einstechthermometern
Um zuverlässige Messungen zu gewährleisten, ist eine regelmäßige Kalibrierung des Einstechthermometers sehr wichtig. Wir bieten mit unserem Dienstleistungszentrum einen einzigartigen Kalibrierungsdienst an. Hier können Messgeräte verschiedener Marken überprüft und kalibriert werden.
Wenn Sie sich für diesen Service registriert haben, erhalten Sie einige Wochen vor dem Termin einen Anruf von uns. Schicken Sie Ihr Gerät mit unserem gelben Versandrohr an uns. Ihr Gerät wird kalibriert und an Sie zurückgeschickt, sobald es fertig ist.
Nach der Kalibrierung wird das Einstechthermometer mit einem Kalibrierungszertifikat versehen. Damit können Sie bei Inspektionen die Einhaltung der Anforderungen verschiedener Richtlinien nachweisen.