Vollständige Überwachung mit Probenahmeprodukten
Vollständige Überwachung mit Probenahmeprodukten
Für Organisationen, die mit Lebensmitteln arbeiten, ist die Entnahme von Proben aus der Umwelt ein unverzichtbarer Prozess. Die entnommenen Proben können dann an das Labor geschickt werden. In Kombination mit allgemeinen Screening-Tests wie ATP- und Proteintests trägt dies zu einer vollständigen Überwachung bei, die sowohl präventive als auch amtliche Methoden umfasst.
Prüfung auf Proteinrückstände mit Pro-Clean
Pro-Clean ist die einfachste und genaueste Methode, um die Sauberkeit der Oberflächen von Lebensmittelgeräten zu überprüfen. Tupfen Sie einfach eine Oberfläche ab und geben Sie das Reagenz frei. Wenn Eiweißrückstände vorhanden sind, werden sie von den Wirkstoffen aufgenommen und das Reagenz färbt sich violett.
Wie funktioniert der Pro-Clean?
1. Beschriftung
Falls erforderlich, schreiben Sie den Ort oder das Produkt auf das Etikett des Tupfers, damit Sie später den richtigen Tupfer leicht identifizieren können.
2. Probenahme
Nehmen Sie den Tupfer aus der Halterung. Führen Sie mit dem Abstrichtupfer eine Oberflächenprobe durch. Achten Sie darauf, dass die zu untersuchende Fläche etwa 10 mal 10 Zentimeter groß ist und dass Sie mit dem Tupfer innerhalb dieser Fläche sowohl horizontal als auch vertikal wischen. Setzen Sie den Tupfer nach der Probenahme wieder in den Halter ein.
3. Activierung
Um den Pro-Clean zu aktivieren, brechen Sie die Spitze des Tupfers ab und drücken Sie ihn leicht zusammen. Nehmen Sie dann den Tupfer aus dem Röhrchen, um den Druck zu verringern. Drücken Sie dann zweimal auf die Spitze, damit die Flüssigkeit in das Röhrchen fließt. Zum Schluss setzen Sie den Tupfer wieder in das Röhrchen ein und schütteln ihn 5 Sekunden lang.
4. Ergebnis
Stellen Sie sicher, dass der Pro-Clean während der Reaktionszeit aufrecht steht. Nach 60 Sekunden können Sie das Ergebnis leicht an der Farbe ablesen.
Pass
Caution
Fail
Fail
Nachweis von Glukose und Laktose mit dem SpotCheck Plus
Das SpotCheck Plus weist das Vorhandensein von Glukose und Laktose auf einer Oberfläche nach. Tupfen Sie einfach eine Oberfläche ab, geben Sie das Reagenz frei und wenn es Rückstände gibt, die Glukose und/oder Laktose enthalten, färbt sich das Reagenz grün. Dies deutet dann auf eine schlechte Oberflächenhygiene hin. Je mehr Verunreinigungen vorhanden sind, desto schneller ändert sich die Farbe und desto dunkler wird sie. SpotCheck Plus bestätigt sofort die Hygiene einer Oberfläche, so dass bei Bedarf sofortige Korrekturmaßnahmen ergriffen werden können.
Hoe werkt de SpotCheck Plus?
1. Beschriftung
Falls erforderlich, schreiben Sie den Ort oder das Produkt auf das Etikett des Tupfers, um später den richtigen Tupfer leicht zu identifizieren.
2. Probenahme
Nehmen Sie den Tupfer aus der Halterung. Führen Sie mit dem Abstrichtupfer eine Oberflächenprobe durch. Achten Sie darauf, dass die zu untersuchende Fläche etwa 10 mal 10 Zentimeter groß ist und dass Sie mit dem Tupfer innerhalb dieser Fläche sowohl horizontal als auch vertikal wischen. Setzen Sie den Tupfer nach der Probenahme wieder in den Halter ein.
3. Activierung
Um den SpotCheck Plus zu aktivieren, brechen Sie die Spitze des Tupfers ab und drücken Sie ihn leicht zusammen. Nehmen Sie dann den Tupfer aus dem Röhrchen, um den Druck zu verringern. Drücken Sie dann zweimal auf die Spitze, damit die Flüssigkeit in das Röhrchen fließt. Zum Schluss setzen Sie den Tupfer wieder in das Röhrchen ein und schütteln ihn 5 Sekunden lang.
4. Ergebnis
Stellen Sie sicher, dass der SpotCheck Plus während der Reaktionszeit aufrecht steht. Nach 60 Sekunden können Sie das Ergebnis leicht an der Farbe ablesen.Stellen Sie sicher, dass der SpotCheck Plus während der Reaktionszeit aufrecht steht. Nach 60 Sekunden können Sie das Ergebnis leicht an der Farbe ablesen.
Sauber
Nicht sauber