Schnelle und zuverlässige Hygienekontrolle

Schnelle und zuverlässige Hygienekontrolle

Die Aufrechterhaltung von Hygienekontrollen in der Lebensmittelindustrie ist von größter Bedeutung. Um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, ist die Einhaltung der HACCP-Richtlinien entscheidend. Dabei spielen sowohl die persönliche als auch die betriebliche Hygiene eine wesentliche Rolle, wobei eine gründliche Reinigung und wirksame Desinfektion nicht vernachlässigt werden darf. Darüber hinaus ist die Reinigung und Desinfektion von Maschinen, Geräten und anderen Gegenständen, die regelmäßig mit den Produkten in Berührung kommen, sehr wichtig. Die Häufigkeit der Hygienekontrollen hängt von der Art und Größe des Betriebes und den verwendeten Geräten ab.

Hygieneüberwachung

Artikel 1 bis 12 von 18 insgesamt

pro Seite
sort chevron-down
A13513.JPG
1.802,00 €
2.144,38 € Inklusive Steuern
A13396.JPG
353,00 €
420,07 € Inklusive Steuern
A11184.JPG
408,00 €
485,52 € Inklusive Steuern
A11191.JPG
353,00 €
420,07 € Inklusive Steuern
A11192.JPG
353,00 €
420,07 € Inklusive Steuern
A11182.JPG
1.368,00 €
1.627,92 € Inklusive Steuern
A13003.JPG
350,00 €
416,50 € Inklusive Steuern
A11206.JPG
200,00 €
238,00 € Inklusive Steuern
q-swab.JPG
410,00 €
487,90 € Inklusive Steuern
q-swab.JPG
qdloop.JPG
370,00 €
440,30 € Inklusive Steuern
qdloop.JPG
370,00 €
440,30 € Inklusive Steuern

Hygienekontrolle mit ATP-Messung

Die HACCP-Leitlinien sind eine wertvolle Hilfe bei der Erkennung potenzieller Risiken für die Lebensmittelsicherheit im gesamten Produktionsprozess. Um die Sicherheit zu gewährleisten, sind eine gründliche Oberflächenhygiene sowie eine effiziente Reinigung und Desinfektion entscheidend. Die Überwachung, Messung und Kontrolle kritischer Kontrollpunkte kann das Risiko minimieren.

Eine wirksame Kontrolle dieser kritischen Kontrollpunkte führt zu einem geringeren Kontaminationsgrad der Endprodukte. Dies führt nicht nur zu einer verbesserten Produktqualität, sondern verringert auch das Risiko von Produktrückrufen erheblich.

Eine zuverlässige Methode für solche Kontrollen ist die ATP-Messung. Mit einer ATP-Messung wird das Vorhandensein von Adenosintriumphosphat (ATP) überprüft. Ein Tupfer wird über die Oberfläche gerieben und dann wird der Tupfer aktiviert, indem die Flüssigkeit im Reservoir an der Spitze des Tupfers heruntergedrückt wird. Diese Flüssigkeit reagiert mit vorhandenem ATP und setzt Licht frei.

Der aktivierte Tupfer wird in ein ATP-Messgerät eingelegt, das die Intensität des erzeugten Lichts misst. Eine höhere Lichtintensität deutet auf ein größeres Vorhandensein von ATP und damit auf einen höheren Kontaminationsgrad hin. Der Messwert auf dem ATP-Meter kann je nach der untersuchten Oberfläche oder Wasserprobe als "ausreichend gereinigt", "kritisch" oder "inakzeptabel" interpretiert werden.

Möchten auch Sie eine mikrobiologische Kontrolle durchführen?

Sowohl der EnSURE- als auch das SystemSURE-Luminometer sind für ATP-Messungen geeignet. Wenn Sie in Zukunft auch mikrobiologische Tests durchführen wollen, z. B. für Entero, E.coli, Coliforme oder Gesamtkeimzahl, ist das EnSURE-Luminometer die empfohlene Wahl. Das EnSURE-Luminometer bietet eine höhere Genauigkeit und ist in Kombination mit dem SuperSnap-Test sogar 10 Mal genauer als das SystemSURE Plus mit dem UltraSnap-Test. Dank dieser hohen Genauigkeit können sogar Allergene erkannt werden.

Unsere USP's

HACCP-Spezialist

Gullimex ist ein HACCP-Spezialist und Marktführer im Bereich der Lebensmittelsicherheit. Wir helfen Ihnen gerne bei der Einhaltung von Gesetzen und Vorschriften!

Bestellung auf Rechnung

Sie bestellen bei uns schnell und einfach auf Rechnung mit einem kostenlosen Account!

Einzigartiger Kalibrierungsdienst

Bei Gullimex können Sie Ihre Messgeräte jährlich kalibrieren lassen. Einige Wochen vor Ablauf des Zertifikatsdatums erhalten Sie einen Anruf. Sie brauchen also nichts zu tun!

ISO-zertifiziert

Unsere Expertise und unser Qualitätssystem sind TÜV-zertifiziert und unser Qualitätssystem entspricht dem neuesten Standard der ISO 9001:2015.

loader
Wird geladen …