Hochwertige Einsteck-Thermometer
Hochwertige Einsteck-Thermometer
Möchten Sie ein genaues Verfahren zur manuellen Temperaturaufzeichnung? Ein Einsteckthermometer von Ebro ist die Antwort. Ebro Einsteckthermometer sind hochpräzise und behalten ihre ausgezeichnete Leistung unter anspruchsvollen Bedingungen bei. Das Einsteckthermometer ist heute aus der Lebensmittelindustrie nicht mehr wegzudenken.
Um qualitativ hochwertige Produkte herzustellen und damit die Lebensmittelsicherheit für die Kunden zu gewährleisten, ist die Verwendung eines guten Thermometereinsatzes unerlässlich. Ein Einsteckthermometer verfügt über einen Einstecksensor, der hochgenaue Eintauch- und Einsteckmessungen vornehmen kann. Die Temperatur wird auf dem Display angezeigt, so dass sich leicht feststellen lässt, ob die Produkte den gewünschten Anforderungen entsprechen.
Einsteckthermometer - Messrichtlinien
Einstechmessungen können angewendet werden bei:
- Fleisch
- Obst
- Teig
Eintauchmessungen können angewandt werden in:
- Kaffee
- Suppe
- Wasser
Der Temperatursensor der Tauchsonde ist in der Spitze der Tauchsonde eingebaut. Wenn eine Tauchmessung durchgeführt werden soll, sollte der Tauchfühler mindestens bis zu drei Zentimeter in das zu messende Produkt eingeführt werden, damit sehr genaue Messungen durchgeführt werden können. Eine Messung der Oberflächentemperatur ist mit dem Eintauchfühler jedoch nicht möglich. Nach erfolgreicher Messung muss das Messgerät mit speziellen Fühlerreinigungstüchern gereinigt werden, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden.
Bei der Temperaturmessung im Gefrierschrank oder im Kühlhaus empfiehlt es sich, eine Flasche Alkohol mit einer Einführungskappe zu verwenden. Bei der Temperaturmessung ist eine Verunreinigung möglich. Durch die Verwendung einer Alkoholflasche kann die Temperatur im Alkohol und nicht im Produkt gemessen werden. Dies ist auch ideal für den Einsatz in Gefrierschränken.
Einsteckthermometer für den HACCP-Plan
Jedes Jahr kommt es immer noch zu 500.000 bis etwa 2 Millionen Lebensmittelvergiftungen. Zur Vorbeugung ist es daher wichtig, dass die notwendigen Maßnahmen im Vorfeld getroffen werden. Die Temperaturaufzeichnung mit einem Einsteckthermometer nach HACCP ist eine dieser Maßnahmen. Da das Lebensmittelthermometer mit einem ISO-Kalibrierungszertifikat ausgestattet ist, entspricht es den Richtlinien des Lebensmittelsicherheitssystems.
Die HACCP-Richtlinien besagen auch, dass das Einsteckthermometer jährlich überprüft und geeicht werden sollte. Bei der jährlichen Kalibrierung des Einsteckthermometers wird überprüft, ob das Thermometer auch von den Standardwerten abweicht. Weicht der Messwert ab, wird das Einstechthermometer kalibriert. Durch die Kalibrierung wird sichergestellt, dass das Einstichthermometer wieder den HACCP-Richtlinien entspricht.
Kalibrierung von Einstichthermometern
Um eine zuverlässige Messung zu gewährleisten, ist es wichtig, das Einstichthermometer regelmäßig zu kalibrieren. Mit unserem ServiceCentre bieten wir einen einzigartigen Kalibrierservice an. Messgeräte verschiedener Marken können hier zur Überprüfung und Kalibrierung vorgelegt werden.
Wenn Sie für diesen Service angemeldet sind, erhalten Sie einige Wochen vor dem Termin einen Anruf von uns.
Dem ersten Anruf liegt ein gelbes Plastikröhrchen bei. Diese hat eine vorgedruckte Adressierung. Legen Sie das Gerät einfach in das gelbe Röhrchen und werfen Sie es in die Post. Die speziell gestaltete Röhre gewährleistet so einen sicheren Versand.
Das Einstechthermometer wird mit einem Kalibrierungszertifikat geliefert, das Sie online einsehen können. So können Sie bei Kontrollen nachweisen, dass die Anforderungen der verschiedenen Richtlinien eingehalten werden.